Armenian      Georgian

Новые направления были добавлены в государственную программу «Производи в Грузии» и включают такие области, как морское рыболовство, керамика, бальнеологические курорты и туристические услуги, такие как тематические парки (например, этнографические парки, этносела и т. д.). А также приключенческий туризм.

По словам министра экономики и устойчивого развития Натии Турнавы, индустрия морского рыболовства в Грузии является одной из важных приоритетных областей, которая будет софинансироваться по программе «Производи в Грузии» и содействовать ее развитию.

По словам министра, сегодня в стране около 30 рыболовецких судов (парусников), на которых работают около 500 грузинских моряков. Однако суда уже устарели и не могут соответствовать современным требованиям, так как работа 8 судов приостановлено.

«Эти корабли очень старые, их техническое состояние ухудшается из года в год. Это, конечно, создает проблему для людей в рыбной промышленности. Поэтому мы решили, что это будет новая область, которую будет поддерживать наша программа », – сказала Натия Турнава.

Изменения в программе «Производи в Грузии» предусматривают двухлетнее софинансирование кредита. Стоимость аренды судна будет варьироваться от 100 000 до 5 миллионов лари, а сумма кредита – от 150 000 до 5 миллионов лари.

В компоненте бальнеологических курортов лимит софинансирования для объектов немеждународных брендов составит от 200 000 до 3 млн. Лари, а в случае международного бренда – 6 млн. лари. Следует отметить, что лимит софинансирования кредита на строительство гостиниц на бальнеологических курортах увеличился на 1 миллион лари.

Что касается туристических услуг, таких как тематические парки (например, этнографические парки и т. д.) и приключенческого туризма, государство предложит софинансирование  компаниям, которые занимаются туризмом. Кредитный лимит в этих случаях составляет от 150 000 лари до 5 миллионов лари.

По словам министра, вышеупомянутые изменения будут способствовать внедрению в стране туристических потоков с более высоким уровнем дохода и экстремальными условиями для отдыха.