Armenian      Georgian

Сегодня, 23-ого декабря руководители Ахалкалакского муниципалитета встретились с жителями села Абул. В результате напряжённой встречи, представители власти и жители села Абул пришли к взаимопониманию.

Более 70 жителей села Абул с утра собрались в сельском клубе, чтобы встретиться с мэром и с другими представителями власти. С сельчанами встретились мэр муниципалитета Юрик Унанян, заместитель мэра Шалва Балахадзе, председатель Сакребуло Нари Ирицян и другие муниципальные работники.

Встреча прошла в напряженной обстановке.
Во время встречи Гор Ерицян, выступая от имени всех сельчан, потребовал ответить на те вопросы, которые были заданы еще 5-ого декабря, во время встречи в Ахалкалакском штабе партии «Грузинская мечта».

Напомним, что 5 декабря, жители села Абул Ахалкалакского муниципалитета собрались выразить протест. Они требовали от местных властей обратить внимание на социально-экономические проблемы их села. Тогда во время встречи присутствовали депутат парламента Энзел Мкоян, мэр города Юрик Унанян, председатель Сакребуло Наири Ирицян и другие.

Тогда представители местных властей Ахалкалаки посоветовали жителям села подождать и договорились создать рабочую группу с целью изучить ситуацию.

После этого, 18-ого декабря жители села Абул Ахалкалакского муниципалитета во второй раз приехали в мэрию, чтобы получить ответы на их требования. Они встретились с заместителями мэра, однако конкретного ответа так и не получили.

По словам сельчан, из многочисленных проблем в селе самым главным является вопрос воды, как говорят местные вопрос “пахахбюрнер” (холодные источники).

Жители села Абул удивлены тому, что из их холодного источника проводят воду в село Хорения, в то время, как в самом Абуле нет питьевой воды.

Во время сегодняшнего встречи обсуждался вопрос “пахахбюрнер” (холодные источники), сельчане конкретно требовали от властей, чтобы те письменно сообщили жителям, что вопрос источника воды закрыт, и никому не собираются давать эту воду.

Как утверждал мэр города, работы остановлены уже, однако сельчане в свою очередь уверяли, что работы остановлены потому что уже зима и не могут продолжить, и требовали письменно заявить, что “не будут трогать их воду”.
Представители власти предлагали сельчанам вместе найти альтернативное решению. Но не все сельчане согласились с этим.

После долгого обсуждения наконец представители власти и жители села Абул пришли к взаимопониманию.

Жители села Абул должны официально написать заявление мэру с просьбой не трогать их (холодные источники).

Мэр в свое очередь обещал ответить как можно скорее.

По словам мэра работы остановлены уже и не будут продолжаться пока не будет решён вопрос источника воды для жителей села Хорения и еще раз предложил сельчанам, чтобы вместе поискали решение этого вопроса.