Armenian      Georgian

Служба государственной безопасности Грузии начала расследование по делу компании «Мееки», принадлежащей семье мажоритарного депутата парламента от Ахалкалаки и Ниноцминды Энзела Мкояна.

Об этом сообщает портал sknews.ge. Информационный сайт также пишет, что на данном этапе СГБ изучает опубликованные ими факты.

В течение последних семи лет государственные агентства в Ахалкалаки и Ниноцминде закупают топливо у компании «Мееки», принадлежащей семье мажоритарного депутата партии «Грузинская мечта».

Примечательно, что ООО, принадлежащее членам семьи Энзела Мкояна, сыновьям и брату, в Ниноцминде и Ахалкалаки выигрывая исключительно все тендеры, уже получил доход в полмиллиона лари.

С 1999 года Энзел Мкоян постоянно баллотируется в парламент Грузии по мажоритарной системе выборов. Он был выдвинут инициативной группой с 1999 по 2008 годы, а затем от партии «Единое национальное движение» в 2008-2012 годах. С момента смены власти в 2012 году по настоящее время Мкоян вновь представляет правящую партию.

Мкоян – один из депутатов, проголосовавших против законопроекта о переходе на пропорциональную систему.

Почему депутат Энзел Мкоян проголосовал «против»

Кто, какой партии, сколько пожертвовал