Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет выделит 12 500 лари для организации Управление туризма в Самцхе-Джавахети, для того, чтобы она помогала созданию модели развития туризма и популяризации муниципалитетов региона.

Сегодня, 16 декабря финансово-бюджетный комитет Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета рассмотрел последние изменения в бюджете 2019 года. По одному из пунктов предусмотрено выделить грант некоммерческой, организации “Самцхе-Джавахетская организация по управлению туризмом” в размере 12 500 лари.

Муниципалитет с данной организацией 8 ноября подписал меморандум, согласно которому, они должны заниматься развитием туризма в муниципалитете.

Организация региональная и работает для всех муниципалитетов региона.

“Организация создана всем регионом и будет заниматься развитием туризма. Я не знаю сколько было потрачено, есть уже работники, которые занимаются этим. Они должны составить туристические маршруты, буклеты, трафареты. Работы уже начаты и могут закончиться в ноябре будущего года. Работы регулируются в региональном масштабе”, – сказал заместитель мэра Ахалкалакского муниципалитета Армен Марангозян.