Armenian      Georgian

«Центр образования и мониторинга прав человека» (EMC) считает 7-ой год правления правящей партии «Грузинская мечта» в Грузии самым критическим. В одном из ключевых пунктов годового отчета центр отмечает разгон акции 18 ноября, требующей перехода на пропорциональную систему выборов. Центр обвиняет власти в невыполнении обещаний и разжигании политического кризиса.

Правящая партия ответила на критику общественной организации. Вице-премьер Майя Цкитишвили обвиняет оппозицию в том, что политический процесс был перенесен на улицу, и считает необоснованной критику в адрес правящей партии по данному вопросу.

В отчете EMC также освещаются реформы в сфере прокуратуры, суда и юстиции. Организация считает, что процесс отбора кандидатов в Верховный суд был проведен с нарушениями, что усилило интересы кланов, действующих в судах.

Наряду с рядом других критических замечаний в докладе также отмечаются и положительные стороны. Включая закон об антидискриминации и поправки к законодательству по безопасности труда. Общественная организация будет продолжать контролировать деятельность правительства также в ближайшие месяцы.

Источник материала: aliq.ge