Armenian      Georgian

Работники школ, детских садов и других муниципальных учреждений говорят, что их обязали поехать 14-го декабря на митинг в поддержку власти, некоторые говорят об угрозе увольнения в случае отказа. Ответственные лица отмечают, что никто никого не имеет права заставить.

В разных учреждениях руководители по-разному “мотивируют” работников, чтобы они поехали на митинг.

“Нам сказали, что 14-ого нас заберут в Тбилиси, а потом привезут обратно. Пригрозили, если не поедем, то тогда нам не выдадут премиальные”,- говорит работница одного из детских садов.

Некоторым не говорят истинную цель поездки, однако настаивают на участии.

“Нам сегодня сказали, что в Тбилиси 14-ого едем на экскурсию, там будет еще и  концерт, а после будет маленькая встреча с руководством. Я знаю, что некоторые школы представили списки, кто должен обязательно ехать”, – говорит учительница одного из школ муниципалитета.

В разных школах, был применен разный подход, кого-то уговаривали, кому-то давали свободу выбора, других же заставляли, говоря, что если не будут участвовать, то вынуждены будут написать заявление об уходе. Отметим, намеченный для мероприятия день – выходной.

Все наши респонденты просили не публиковать их имён и даже учреждений, в которых работают, чтобы у них не было проблем со своии руководством.

В Объединении детских садов об угрозах и принуждении информацию не подтверждают.
“Не знаю, я такую информацию не слышала. На данный момент ничего нет, может, что-то и будет насчет субботы, но сейчас нет”,- говорит директор Объединения детских садов Ахалкалаки.

О том, что 14-ого числа учителей заставляют ехать в Тбилиси не имеет информации и директор Ахалкалакского  Ресурс центра образования Тереза Чивчян, говоря, что никто не имеет право заставлять учителей.

“Скажите мне в какой школе, какие учителя, если есть такие факты, в 21 веке можно друг друга заставить? Отправьте мне список этих школ, конкретно, чтобы я знала где, что происходит. И вообще куда едут, для чего?  Хотя правда и то, что 14-ое число суббота и нерабочий день, и это не моя тема, но  в любом случае, если дирекция заставляет, значит я должна знать, что происходит. Другое дело если это уличный разговор, но если это факт, то приходят ко мне и вообще когда кто-то от кого- то недоволен приходит ко мне. У меня вообще нет такой информации”, – говорит она.

Фото из архива Jnews, митинг “Грузинской мечты”