Armenian      Georgian

С завтрашнего дня оппозиция планирует протестные акции в регионах. Первым будет второй по величине город Кутаиси. Планируют ли акции протеста в Ахалкалаки и когда, отвечают активисты “Единого Национального Движения” и “Европейской Грузии” в Ахалкалаки.

Председатель районной организации  Европейской Грузии в Ахалкалаки Арсен Карапетян во время протестов в Кутаиси туда не поедет из-за простуды. Однако он уверяет, что протесты будут и в Ахалкалаки.

“Из-за болезни я в Кутаиси не еду. Как таковой в мобилизации нет необходимости, так как в Кутаиси у нас много сторонников. Акции в Ахалкалаки само собой будут. Везде будет последовательно, исходя из необходимости. Но когда будут акции не могу сказать”,- говорит Арсен Карапетян.

Депутат Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета от “Единого Национального Движения” Ашот Раисян едет в Кутаиси, как он утверждает, для властей акции протеста в Ахалкалаки будут неожиданностью.

“Завтра мы едем в Кутаиси, оттуда начинаются протестные акции и распространятся в другие регионы и города. Когда будет акция в Ахалкалаки, я не буду говорить, потому что нас прослушивают, и люди, с кем мы связываемся, оказываются в трудных ситуациях. Их вызывают в “голубое здание” (В Службу госбезопасности Грузии Ред.). Кроме того, кроме наших акции будут и другие, как например сегодня – приехали из села Абул. Это не мы организовали, но села, которым власти пообещали сделать что-то и не сделали будут приходить и требовать у властей того, что они обещали”,- говорит Ашот Раисян.

Кристина Марабян