Armenian      Georgian

Ахалкалакский Районный суд удовлетворил иск компании ООО “Голд 777” против мэрии Ахалкалакского муниципалитета. В итоге мэрия должна заплатить за то, что водопой, к которому “Голд 777” провёл воду в селе Кумурдо, не наполняется водой.

3-его декабря 2019 года в районном суде Ахалкалаки было оглашено решение суда по иску компании “Голд 777” против мэрии Ахалкалакского муниципалитета. Компания “Голд 777” обратился с жалобой на мэрию, так как там отказывались заплатить за работу. Суд удовлетворил иск компании, так как она выполнила все работы согласно проекту.

Представитель компании “Голд 777” говорит, что они выполнили работу, а мэрия не хотела платить.

«Свою работу добросовестно мы выполнили, а они не хотят заплатить, говорят вода не течёт. Но я работу сделал согласно проекту, они пришли, посмотрели, а если вода не течёт, то проект был составлен неправильно. Если бы я знал, я бы не взял эту работу, хотя это не мое дело. То, что нам полагается, мы выполнили. Два раза пришли посмотрели, вода к водопою поднимается, если закроют питьевую воду села, но с другой стороны, когда закрыли воду, трубы лопнули», – сказал Хачатур Мосоян.

Начальник административного и юридического отдела юридической службы мэрии Вреж Берикян сказал, что мэрия не платит компании, потому что не видит результата, вода не поднимается к водопою.

«Они в селе Гумбурдо должны были от 100 мм труб по 32 мм трубам провести воду для водопоя скота», – сказал Вреж Берикян.

Согласно приговору суда, истец прав, мэрия подписала договор и должна выполнить свои обязательства, так как истец свои работы по договору выполнил.

В мэрии Ахалкалакского муниципалитета решение суда прокомментировали следующим образом.

«Пока официальное решение суда мы не получили. Получим в течении 20 дней и, если посчитаем целесообразным, обжалуем решение, так как это все дополнительные расходы», – сказал начальник юридического отдела мэрии Хачатур Алексанян.

Тендер на проведение в селе Гумбурдо воды для скота ООО «Голд 777» выиграл с пятью другими работами такого типа. Общая сумма для всех 6 работ составляла 38 751 лари. Компанию “Голд 777” не заплатили только за работу в селе Гумбурдо – 6762 лари.

Отметим, что это не первое и не единственное дело, когда строитель выполняет работу согласно проекту, а мэрия не видя результата не платит строителю. Компании обращаются в суд, требуя своих денег. В селе Алатуман в вопросе строительства водопровода питьевой воды такая же ситуация. Конечного результата не было видно, а строитель оправдался, что работу провёл согласно смете и по проекту.

Тендер на строительство в селе Алатуман водопроводной линии выиграл физическое лицо Гарик Зармарян. Гарик Зармарян также с исковым заявлением обратился в суд, так как мэрия отказалась заплатить, потому что результата не было.

«Суд нас вынудил заплатить около 25 тысяч лари. Мы отказывались, потому что вода не текла. У нас было заключение экспертизы, откуда было ясно, что строитель свою работу выполнил согласно проекту. Мы рассматриваем тот вариант, чтобы подать в суд против проектировщика и возместить ущерб, хотя окончательно еще не решили», – сказал Хачатур Алексанян.