Armenian      Georgian

166 малых и семейных гостиниц Грузии обратились к государству с просьбой о софинансировании суммы процентов по кредитам. Как сообщает агентство IPN, этот механизм был задействован для решения проблем в туристической индустрии, созданных в связи с запретом прямых авиарейсов между Тбилиси и Москвой.

Агентство «Производи в Грузии» при министерстве экономики и устойчивого развития внедрило эту меру 1 сентября 2019 года. По данным ведомства, к 15 ноября поступило 166 заявок, 82 из которых уже обработаны, а 21 запрос – профинансирован (на 38 707 лари или около 13 тысяч долларов).

Механизм софинансирования для поддержки малых отелей и гостиниц семейного типа предусматривает покрытие государством с 1 августа и в течение последующих шести месяцев 80% суммы, набегающей в виде процентов. Это в том случае, если кредит взят в национальной валюте. В иностранной валюте участие государства сводится к 70% софинансирования.

Прием заявок был закрыт 15 ноября. Принять участие в программе могли бизнес-субъекты, взявшие займ в банке до 30 июня 2019 года. Речь идет о кредитах на строительство/расширение, оснащение, ремонт и перестройку отелей с количеством номеров от 4 до 20.

Материал с Бизнес Грузия