Armenian      Georgian

Прилегающие к парламенту Грузии улицы Читадзе и Зубалашвили, а также непосредственно несколько входов в законодательный орган полиция закрыла железными конструкциями.

Закрыта также улица, спускающаяся от администрации правительства к Читадзе.

Что касается улицы Чичинадзе, там нет железных конструкций, однако у входных ворот в парламент мобилизованы около 30-ти полицейских. Непосредственно же на проспекте Руставели, перед зданием парламента передвигаться можно свободно.

Напомним, что оппозиция и гражданские активисты сегодня с утра намереваются пикетировать парламент. Они опротестовывают провал законопроекта, предполагающего переход на пропорциональную избирательную систему.

В парламенте же сегодня на 10:00 намечены комитетские заседания, а в 12:00 должно начаться пленарное заседание.

По заявлению начальника патрульной полиции Важи Сирадзе, на прилегающей к парламенту Грузии территории железные баррикады поставили в целях безопасности, во избежание насильственных действий в отношении полиции со стороны участников акции.

Вместе с тем, по словам начальника полиции, местные жители имеют возможность перемещаться на прилегающей к парламенту территории.

«В целях безопасности мы решили поставить железные конструкции, чтобы не было насильственных действий в отношении полиции со стороны участников акции. Мы действуем адекватно и, соответственно, чтобы хорошо обеспечить безопасность общества. Так будет до тех пор, пока они проводят акцию и блокируют парламент. Поскольку был уже не один факт того, что эти люди блокировали входы в парламент и заявили, что вновь намерены это сделать. Следовательно, полиция приняла соответствующие меры», – заявил Сирадзе.

Для справки, на улице Ингороква в эти минуты находятся участники акции. Они хотят подойти к зданию парламента, однако правоохранители перекрыли пути к парламенту железными конструкциями.