Armenian      Georgian

У озера Хозапини на грузино-турецкой границе на Охраняемых территориях Джавахети завершилось строительство эко-коттеджей для любителей тихого отдыха на природе, об этом сообщает работник Агентства охраняемых территорий на своей страничке в Фейсбук.
xozapini 2
Коттеджи строятся в рамках проекта ENPARD2 при поддержке Ахалкалакской группы развития (LAG), осуществляемого Департаментом развития сельского хозяйства (GRDD), Грузинским Институтом Общественных Дел (GIPA), совместно с организациями-партнерами: Mercy Corps, Elva и West Cork Development Partnership. Проект осуществляется в рамках проекта «Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки» на территории Национального парка Джавахети. Сумма проекта составляет 113,772,44 лари. Грант финансируется Ахалкалакской группой развития (LAG) на 65%, то есть на 73951,8 лари. Софинансирование 35% – 39820,64 лари финансируется Кавказским природным фондом (CNF). Строительные работы осуществляет ООО “New Algeti”.
kotej 1
Коттеджи деревянные, поэтому приподняты от земли для того, чтобы не втягивать сырость. Внутри 2 спальни, кухня и общая комната. Санузел на улице. У котеджей автономная система электроснабжения на солнечных панелях. Они построены у здания, предназначенного для наблюдения за птицами.

okno

Коттеджи пока не сданы в эксплуатацию.