Armenian      Georgian

Мажоритарный депутат парламента Грузии Дмитрий Хундадзе вместе с единомышленниками начинает в парламенте процедуры в связи с переходом на полностью мажоритарную систему выборов.

По словам Хундадзе, планируется встреча с председателем комитета по процедурным вопросам и правилам Георгием Кахиани, после чего мажоритарии начнут в регионах сбор подписей сторонников.

«Вчера мы ознакомили общество с инициативой в связи с переходом на полностью мажоритарную избирательную систему и пообещали, что в кратчайшие сроки представим в парламенте конкретный проект, который затем станет предметом обсуждения. Разумеется, это имеет свой процедурный путь и сегодня мы начинаем. Будет встреча с председателем процедурного комитета, мы его попросим принять дело в производство и выдать нам бюллетени, чтобы собрать в регионах голоса, необходимые для поддержки инициативы», – заявил Дмитрий Хундадзе.

В своем кабинете Дмитрий Хундадзе встретился с частью мажоритариев, среди которых были Карло Копалиани, Каха Окриашвили, Михаил Кавелашвили и Виктор Джапаридзе.