Armenian      Georgian

На протестных акциях в Тбилиси участвуют жители Ахалкалаки, активисты партии “Европейская Грузия” или “Единое национальное движение”.

Представитель “Единого национального движения” в Ахалкалаки Ашот Раисян уже 2 дня находится в Тбилиси, на протестах перед парламентом. С ним вместе протестуют 28 единомышленников из разных сел Ахалкалакского муниципалитета, в основном из сёл Дилиска, Кумурдо, Бежано, Хоспио, Котелиа, Арагва. Они не согласны с решением парламента, считая события 14-ого ноября неуважением по отношению к населению.

Ashot Raisyan 1

“Честно говоря у нас в планах нет устраивать пикет в Ахалкалаки, но в ближайшее время будет. Так как партийные ресурсы брошены в Тбилиси, нас позвали в Тбилиси, вот поэтому мы начали с Тбилиси и думаем начать протестные акции в регионах. Вчера мы участвовали на митинге перед парламентом, на сегодня мы у южного входа блокируем вход, конечно же это не только мы, есть ребята из Зугдиди, Кутаиси, Телави и мы, ахалкалакцы. То, что парламент сделал 14-ого числа это был позором. Когда лидер партии публично обещает населению, что будет пропорциональная избирательная система и через 3-4 месяца депутаты этот закон не принимают”, – говорит Ашот Раисян.

Arsen Karapetyan

Рядом протестуют и представитель “Европейской Грузии” Арсен Карапетян с 30 единомышленниками из Джавахети. Как и Ашот Раисян, Арсен Карапетян считает, что лидер правящей партии обманул население, поэтому он протестует в Тбилиси, а не в Ахалкалаки.

“От двух районов без мобилизации собрались 30 человек из двух районов. На данный момент я и пять человек из 30 приехали в Ахалкалаки по личным причинам забрать теплые вещи и подобное. С чем мы должны быть согласны с Бидзиной, с его враньем, оставив все мелкое на стороне. Но он конкретно встал и с печальными глазами оленя сказал, что парламентские выборы будут по пропорциональной системе и после сказки, что его рабы депутаты не проголосовали, мы все это знаем. Это сценарии. Поиграли по сценарию и кинули всех нас. Он не оставил нам другого пути. Вы знаете, что самым мирным в политической борьбе являюсь я и считается наша партия (Европейская Грузия). Но нам не оставили другого пути. Не протестуем в Ахалкалаки, потому что Бидзина нам не оставил никакого выбора. Мкоян, который голосовал против, ничего не решает, Энзел Мкоян, который как и другие депутаты в руках Бидзины. Поэтому мы должны бороться против олигархической власти Бидзины. Так как он нам говорит, что или буду или никто, другого варианта нет”, – говорит Арсен Карапетян.