Armenian      Georgian

Сегодня, 12 ноября депутаты Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета на заседании Собрания утвердили пакет изменений в бюджете 2019 года, который они 31 октября отправили назад на доработку. Пункт, который стал причиной для возврата пакета изменений включён в пакет, а также добавлен ещё один пункт расходов.

11 ноября финансово-бюджетный комитет Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета вновь обсудил пакет изменений в бюджете 2019 года, который они 31 октября отправили обратно из-за того, что депутаты отказывались утвердить 2000 лари на оплату билетов на представление «Месхетского профессионального государственного драматического театра». Представление должно было состояться 31 октября в Доме Культуры Ахалкалаки.

Сакребуло отказалось оплатить билеты на спектакль, он не состоялся

Во время заседания комитета не обсуждался вопрос о выделении суммы для оплаты билетов для представления “Месхетского театра”. Так как все изменения были обсуждены в предыдущий раз, 31-го октября. В рекомендациях при возврате на доработку пакета изменений “претензий” на оплату билетов не оказалось, только были замечания, чтобы включили в поправки и другие маленькие расходы. В новом пакете уже был включён новый расход, который и рассмотрели депутаты. В пакет изменении добавили 3000 лари для покупки газовых плит и набора ножей для ритуального дома села Гумбурдо (Кумурдо).

Депутаты комитета обсудили и приняли такой вариант изменений в бюджет, пакет перешел на рассмотрение в бюро. После чего, уже сегодня, 12 ноября был утверждён на пленарном заседании сакребуло.

На пленарном заседании сакребуло вместе с изменениями в бюджете 2019 года, было также утверждено решение переименования улицы в селе Кумурдо, был одобрен список проектов, которые должны осуществить из регионального фонда в Ахалкалакском муниципалитете в 2020 году, а также утверждены градостроительные документации строительного плана в селах Апня, Давня, Гогашен, Хавет и Кумурдо Ахалкалакского муниципалитета.

Шушан Ширинян