Armenian      Georgian

Сегодня, 7-ого ноября в зале Дома Культуры Ахалкалаки прошла встреча с населением, на которой на вопросы отвечали депутат парламента от правящей партии Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян и председатель Сакребуло Наири Ирицян.

В не отопляемом зале Дома Культуры Ахалкалакского муниципалитета сегодня было многолюдно, однако зал не был наполнен. Присутствовали представители муниципальных учреждении, сотрудники мэрии и сакребуло, учителя и просто жители, у которых были вопросы к местным властям.

“Вы все знаете, что по программе нашей партии, по программе  правительства, больше месяца мы едем по селам, встречаемся с населением по разным вопросам, информируем их о проделанной в 2018-2019 годах работе, и выслушиваем население, довольны они или нет проделанной работой. Кроме этого узнаем у них в 2020 году какие проблемы есть, какие работы хотели бы они, чтобы мы проводили, чтобы учитывать все в бюджете на 2020 год. И на сегодняшней встрече мы всё будем записывать и передадим в центральный офис нашей партии  и правительству, чтобы они были осведомлены о проблемах”,- сказал в своей речи депутат парламента Энзел Мкоян.

handipum1

Жители по одному подходили к микрофону и говорили о проблемах, которые волнуют их. Например молодой спортсмен спросил у депутата, в силе ли решение о том, что зону Тавшанки превратят в зону отдыха и построят велосипедную дорогу. Житель села Карцаха спрашивал о насущной для его села проблеме газификации села. Спрашивали и о улице Цминда Нино, жительница этой улицы требовала у мэра, чтобы тот обратил внимание на вопрос канализации, асфальтирования этой улицы и реабилитации моста, попросив не обманывать. Спрашивали и рассказывали о многом,  о том, что многоэтажные дома лишаются водоснабжения и зимой, когда все из-за морозов включают воду и летом,  когда идет сезон орошения полей. Говорили и о том, что в городе открываются одни азартные заведения, но ничего для развития и развлечения молодежи и детей.  Передали депутату и подписанную всеми пострадавшими за последние несколько лет от квартирных взломов  жители Ахалкалаки, которые жаловались на работу полиции, в результате которой не были найдены воры и награбленное. Жители дома #490 бывшего военного городка  попросили асфальтировать двор их дома, так как вода стекается под здание. Жители одного из домов улицы Агмашенебели, которые не могут добиться асфальтирования двора, из-за спора между собой, также требовали, чтобы местные власти решили этот вопрос.

И депутат и мэр ответили на вопросы и предложения, а после мэр Ахалкалаки Юрик Унанян рассказал о проделанной работе. Встреча закончилась быстрее намеченного по причине холода, царящего в зале Дома культуры.