Armenian      Georgian

Депутаты Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета отказались утвердить поправку в бюджет, по которой 2000 лари выдилили бы на оплату билетов на представление «Месхетского профессионального государственного драмматического театра». Представление театра в Ахалкалаки было отложено.

Ахалцихский “Месхетский драматический театр” должен был выступить с представлением сегодня 31 октября в Ахалкалакском Доме Культуры. Чтобы желающие посмотреть спектакль могли это сделать бесплатно, мэрия в очередном пакете изменений в бюджет 2019 года включило расход 2000 лари на оплату билетов спектакля.

Сегодня, 31 октября финансово-бюджетный комитет во время обсуждения очередного пакета изменении обсудил вопрос 2000 лари, но не одобрил этот расход. Однако вопрос обсуждался и на заседании бюро, которое не одобрило этот вопрос большинством голосов против.

Проголосовавшие против аргументировали, что у муниципалитета много недоконченных маленьких работ, которые из-за нехватки 2000-3000 лари не могут быть завершены.

Депутаты предложили продать билеты в кассах Дома культуры.

Спектакль должен был состояться сегодня, 31 октября, а билетов не продавали, так как в мэрии надеялись на финансирование из метного бюджета. Представление было отложено и пока не ясно будет ли потом.

17 октября Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердило для выделения данному театру 3000 лари согласно меморандуму между муниципалитетами Самцхе-Джавахети на новую постановку.

Ахалкалакский муниципалитет выделил 3000 лари Месхетскому театру