Armenian      Georgian

Наша совместная работа направлена на укрепление обороноспособности Грузии, чтобы она могла защищать свои границы, а параллельно строила развитое, процветающее и интегрированное демократическое общество. В случае моего утверждения, я жду сотрудничество с правительством Грузии по этому и другим приоритетам, — об этом представленная на пост посла США в Грузии Келли Дегнан заявила в своем выступлении в Комитете Сената США по внешним связям.

Келли Дегнан подчеркнула курс евроинтеграции Грузии и важность сотрудничества между НАТО и Грузией, и отметила, что она восхищается приверженностью Грузии реформам.

По ее словам, США будут и впредь твердо поддерживать Грузию в ходе проведения реформ на пути европейской интеграции.

«Наше отличное сотрудничество в сфере безопасности подчеркивает тот факт, что Грузия является важным партнером в стратегическом регионе и она жизненно важна для США. Мы продолжим твердо поддерживать Грузию, в то время, как она проводит необходимые реформы для вступления в НАТО и экономической интеграции с Европейским союзом и Западом», — заявила Келли Дегнан.

В своем выступлении представленная на пост посла США в Грузии подчеркнула важность независимой судебной системы и плюрализма СМИ в Грузии. Она также отметил, что в случае утверждения готова работать со всеми политическими игроками в Грузии, чтобы удостовериться, чтобы выборы, запланированные в следующем году были честными и свободными.

В своем выступлении в комитете Сената по международным отношениям кандидат в послы США в Грузии затронула вопрос оккупированных регионов Грузии, и подчеркнула необходимость выполнения Россией соглашения о прекращении огня.

«Предположительно, именно благодаря такому успеху Грузия все еще является целью дестабилизирующих и деструктивных действий России. США останутся решительным защитником суверенитета Грузии и территориальной целостности в международно признанных границах. Мы решительно осуждаем продолжающуюся оккупацию грузинских регионов, Южной Осетии и Абхазии российскими военными силами и попытки России бордеризации административную пограничной линии. В случае утверждения меня в качестве посла, я готова укрепить наши усилия, чтобы помочь правительству и народу Грузии построить сильное и процветающее общество, которое ценит свое многообразное наследие и может справиться с вредоносными действиями России и растущим влиянием Китая», — заявила Келли Дегнан.

Президент США Дональд Трамп выдвинул Келли Дегнан на позицию посла США в Грузии в начале сентября.