Armenian      Georgian

Новопостроенная дорога Бавра-Картикам недавно была сдана в эксплуатацию, однако на дороге опять ямы, неровности и трещины. Дорогу приняла комиссия при мэрии, однако дефектный участок будут опять ремонтировать.

До того, как сдать в эксплуатацию строительная компания отремонтировала около 20 кв\м дороги, которые теперь опять надо ремонтировать.

Как сообщили нам в мэрии Ахалкалакского муниципалитета, дорога Бавра-Картикам уже сдан в эксплуатацию.

По словам представителя строительной компании “Арали” Отара Татеишвили, они уже сдали дорогу в эксплуатацию, однако надо исправлять дефекты.

“Мы уже сдали дорогу в эксплуатацию, мэрия приняла, однако дала время, чтобы исправили дефекты”, – говорит Отар Татеишвили.
Japma 2
Отметим, что после завершения асфальтирования дороги Бавра-Катртикам на дороге образовались трещины, однако тогда дорога пока не была сдана в эксплуатацию и компания отремонтировала испорченый асфальт.

По словам Отара Татеишвили причиной трещин являются большегрузные автомобили.

“Трещины появились, потому что сразу после асфальтирования дороги, по этой дороге проехали большегрузные автомобили”,- говорит он.

Jampa 1

Как утверждает Отар Татеишвили, испорчен только верхний слой дороги, который недавно отремонтировали.

По его словам через несколько дней будут исправлены все дефекты на дороге Бавра-Картикам.

На асфальтирование дороги Бавра-Картикам и строительство моста было выделено 1 048 150 лари, однако победитель выиграл тендер на сумму в 1 006 224 лари. Тендер на асфальтирование выиграла компания “Арали”.