Armenian      Georgian

За последние 6 месяцев в Ахалцихе открыты и презентованы две организации, которые направлены работать на “единение русского и грузинского народов”. Данным фактом должны заинтересоваться органы государственной безопасности, считает Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

20-ого октября в Ахалцихе открылась организация “Народная дипломатия без границ”. Несколько месяцев назад была создана организация “Дружба и единство”. На презентациях обеих организаций присутсвовал президент “Фонда единения русского и грузинского народов”, который говорил о важности единения двух православных народов Владимер Хомерики. Он родился в Батуми, однако его мама родом из Ахалцихе. Он является первым вице-президентом общества «Грузины в России». С 2006 года – президент Конгресса национальных объединений России. О своей приближённости к Путину он заявлял неоднократно. 

Однако как он сказал во время презентации организации в Ахалцихе, цель работы его организации восстановление отношении с Россией.

Во время презентации организации приняли участие около ста человек из разных городов Грузии: Тбилиси, Телави, Гори и Ахалцихе.

«Эти организации питают грузинский дух и мышление, потому что это требование людей регулировать наши отношения. Мы две православные нации и у нас одна великая история. Что касается России, то никто не решит проблемы, которые есть у Грузии сегодня, ни НАТО, ни Америка, ни Европа. Россия – наш великий сосед, наш духовный друг, и именно в руках России развивать нашу экономику, восстанавливать нашу территориальную целостность», – сказал Хомерики на презентации.

Данное событие вызвало интерес у общества. Народный защитник Грузии Нино Ломджария на вопрос журналиста sknews.ge сказала, что Служба государственной безопасности должна быть заинтересована в деятельности этих организаций.

«Российская пропаганда напрямую противоречит демократическим ценностям и правам человека и представляет серьезную угрозу безопасности страны», – сказала Нино Ломджария в интервью sknews.ge.

Председателем новооткрывшейся организации является 47-летний бизнесмен Гоча Парунашвили, который работал советником по юридическим вопросам гамгебели Ахалцихского муниципалитета при нынешней власти. Он был следователем и помощником в прокуратуре, также на протяжении нескольких лет начиная со времён Шеварднадзе и продолжая в года правления Саакашвили был прокурором Адыгенского муниципалитета. Руководил неправительственной организацией. И с 2009-го года является индивидуальным предпринимателем.