Armenian      Georgian

В Эргнети вновь безрезультатно завершилась техническая встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них. Как сообщил журналистам замдиректора информационно-аналитического департамента Службы госбезопасности Грузии Ираклий Антадзе, представители оккупированного Цхинвали оказались не готовы обсуждать ситуацию на месте в конструктивном режиме.

Антадзе заявляет, что основным вопросом, обсуждавшимся на технической встрече, были процессы, развернувшиеся на территории у села Чорчана.

«К сожалению, цхинвальские участники вновь оказались не готовы к конструктивному диалогу. В частности, наше требование заключалось в том, чтобы в лесном массиве на территории, прилегающей к Цагвли – Чорчана, прекратилась всяческая незаконная активность, являющаяся фактором, обусловливающим напряженную ситуацию на месте. Напротив, они озвучили уже неоднократно декларированную позицию, что стандартный пост грузинской полиции должен быть снят, что недопустимо. Данный пост находится на территории, контролируемой центральными властями. Дискуссии по этому вопросу также будут продолжены на следующем раунде Женевских международных переговоров, который состоится на будущей неделе», – сообщил заместитель директора информационно-аналитического департамента СГБ.

Кроме того, Ираклий Антадзе отметил, что незаконная активность любого типа способствует сохранению на месте нестабильной обстановки.