Armenian      Georgian

«Когда правительство принимает правильное решение, то оно должно объявить об этом, чтоб все, кого оно касается могли быть спокойны» – заявил глава Ассоциации импортеров зерна Леван Силагава, комментируя решение правительства Грузии о том, что импорт зерна автотранспортом не будет запрещен, об этом передаёт bizzone.info.

Возможность запрета рассматривалась несколько месяцев назад, и это вызвало протесты со стороны предпринимателей, которые занимаются импортом зерна в небольших количествах, на грузовиках, тогда как крупные игроки завозят зерно по железной дороге и по морю.

По его словам, запрет был упразднен 29 августа, но в документе говорится об упразднении указа номер 290 – при том, что водители не могут знать, что это вообще такое – указ номер 290.

«Водители готовились к началу широкомасштабных акций протеста, когда запрет, отложенный на полгода, должен был войти в силу с 1октября. Но как оказалось, запрет был отменен, а нам по этому поводу никто ничего не сказал – мы совсем недавно узнали этом» – заявил Леван Силагава.