Armenian      Georgian

Сегодня, 29-ого сентября, церковь Св. Гевондянца в селе Малая Гондура Ниноцминдского муниципалитета вновь открылась для верующих после реконструкции.

Церковь, находящаяся в Малой Гондуре, которая действует с 1868 года, была закрыта. В советское время ее использовали как склад для зерновых. После развала Советского Союза церковь пустовала, а два года назад начались ремонтные работы.

ocum8

ocum3

Ремонт осуществил меценат, уроженец этого села, живущий в Армении Тачат Вардапетян и его семья.

Церемонию освящения церкви, провели руководитель административно-хозяйственного отдела Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Преосвященство епископ Мушег Бабаян и духовный лидер общего викариата Самцхе-Джавахети и Цалка архимандрит Тер Магакия Амирян, при участии других священослужителей Джавахети.

ocum

ocum6

На открытии церкви присутствовали мажоритарные депутаты парламента Грузии от Джавахети, также мэры Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, как и многие другие гости из Армении.

ocum1

ocum10

ocum4

Освящение церкви началось с молитвы, был освящен крест, а после, под аплодисменты жителей села был установлен колокол. Священнослужители ААЦ провели Святую службу, а после состоялся маленький концерт местного ансамбля национального танца “Нжде”. После гостей ждало застолье.

ocum7

ocum9