Armenian      Georgian

Министерство образования и науки Грузии установило минимальную зарплату для учителей. Приказ об изменениях вступает в силу с 1 октября.

Зарплаты работников в сфере образования повысятся с целью профессионального и карьерного роста учителей. В связи с этим, повышение зарплаты старших учителей составит 470 лари, ведущих учителей – 850 лари, а учителей-менторов – 1150 лари.

По тому же закону также урегулируется правило дополнительной платы тех учителей, которые в неделю работают больше полного оклада.

Официально, зарплата учителя с полным окладом составляет 18 часов занятий. А учителя, которые преподают с 19 по 25 часов в неделю, получат почасовую дополнительную плату.

Учителя, которые преподают историю Грузии, географию, грузинский язык и литературу (как иностранный) в не грузиноязычных школах получат дополнительную плату в размере 141,75 лари. Такую же сумму получат и классные руководители.

Наряду с прибавками к зарплате и другими доплатами, начиная с 1 октября, зарплата старшего учителя составит 1 011 лари, ведущего учителя – 1435 лари, а учителя-ментора -1745 лари.

Помимо учителей, зарплата директоров школ и членов отдела увеличится в среднем на 20%. Зарплата ответственных за безопасность в школах увеличится на 125 лари, а мандатуров – на 250 лари.