Armenian      Georgian

Недавно появилось новое, захватывающее и колоритное место для туристов – водопад Дашбаш. Он расположен недалеко от села Дашбаш, муниципалитет Цалка, на высоте 1110-1448 метров над уровнем моря. На вершине водопада в ущелье будет построен стеклянный мост с баром посередине на высоте 200 метров над землей.

Водопад Дашбаш принадлежит Агентству охраняемых территорий Алгетского национального парка. Шоссе, ведущее к водопаду, было отремонтировано в 2017 году и стоило 372 000 лари. Теперь в этом месте нет недостатка в туристах, так как государство решило сделать его более интересным и привлекательным.

Арташ Макарян, который недавно посетил Дашбаши со своими друзьями, делится своими впечатлениями: «Это отличное место для отдыха, воздух чистый, а небо ясное. Вода очень холодная, а о водопаде нет слов, он очень красивый », – говорит Арташ.

kamurj

К июлю 2020 года водопад станет более привлекательным для туристов. На вершине водопада в ущелье будет построен стеклянный мост с баром посередине на высоте 200 метров над землей. Лишь на строительство моста будет потрачено 15 миллионов долларов. Помимо моста, в проект также входит строительство зип-лайна, гостиницы и ресторана.

Будет построена площадка для проведения музыкальных фестивалей, которая может вместить до 100 000 человек. Проект реализуется еврейской компанией Kass Lend.

tsalka canyon

Посетители Дашбаш уже в курсе проекта и с нетерпением ждут возможности посетить его снова.

«Я посетил водопад с семьей, это прекрасное место. Мы узнали от Billboard-а, что будет построен стеклянный мост, и мы еще раз посетим водопад, чтобы насладиться им с высоты», – говорит Мартирос.

Строительство моста уже в процессе.

shinararutyun
Гаяне Акоджян