Armenian      Georgian

Асфальтирование дороги Бавра-Картикам завершилось на днях, работы пока не сданы мэрии Ахалкалакского муниципалитета, однако на асфальте появились крупные и мелкие трещины.

Жители сел Картикам и Бавра жалуются на некачественное асфальтирование дороги. В трёх местах на территории села Бавра образовались крупные трещины, а также много участков на асфальте с мелкими трещинами.

Асфальтирование дороги Бавра-Картикам закончили всего лишь несколько дней назад, на протяжении последних дней на дороге проводилась разметка.

Как сообщили нам в мэрии Ахалкалакского муниципалитета, работы на участке Бавра-Картикам пока не завершены. По словам специалиста службы инфраструктуры Размика Нахатакяна, они пока не приняли работу и не примут, если работа сделана с недочётами.

“Мы не примем дорогу в таком состоянии, это дело компании, они сами должны исправить”, – говорит Размик Нахатакян.

Asfalt 1

Представитель компании “Арали”, которая осуществила работы по асфальтированию дороги Бавра-Картикам, Деметре Татеишвили не знал о том, что асфальт дал трещину.

“Я не знаю что случилось, завтра узнаю и вам сообщу”, – говорит он.

Сельчане говорят, что они с первого дня подразумевали, что так будет. Они постоянно требовали, чтобы на этой дороге проложили качественный асфальт. Жители говорят, что некачественное асфальтирование и плюс большегрузы, которые возят по этой дороге песок из абулского карьера сделали своё, в итоге новопостроенная дорога уже изношена и в трещинах.

“Некачественный асфальт, плюс груз в 45 тонн, конечно дорога испортится”, – говорит житель села Бавра.

Asfalt 2

Грузовики весом 15 тонн принадлежат компании “Джавах Авто Гза”. К собственному весу машин добавляется вес перевозимого груза – около 30 тонн, что увеличивает нагрузку на асфальт. Жители села недавно протестовали, чтобы грузовики снизили хотя бы объем перевозимого груза, понимая, что полностью остановить их движение невозможно.

На асфальтирование дороги Бавра-Картикам и строительство моста было выделено 1 048 150 лари, однако победитель выиграл тендер на сумму в 1 006 224 лари. Тендер на асфальтирование выиграла компания “Арали”.