Armenian      Georgian

Парламент с завтрашнего дня начнет обсуждение вопроса выражения доверия правительству.

4 сентября на объединенном заседании трех комитетов заслушают кандадата на пост министра иностранных дел Давида Залкалиани, а затем, также три комитета заслушают кандидата в министры образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили и кандидата в министры беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальных вопросов Екатерину Тикарадзе.

5 сентября на объединенном заседании комитетов по правам человека и гражданской интеграции, юридическим вопросам и безопасности и процедурным вопросам и правилам заслушают кандидатов на пост главы МВД Вахтанга Гомелаури, на пост министра юстиции Тею Цулукиани, главы Минобороны Ираклия Гарибашвили и госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Также 5 сентября заслушают кандидатов на пост министра экономики и устойчивого развития Натию Турнава, министра финансов Иване Мачавариани, окружающей среды и сельского хозяйства Левана Давиташвили и министра регионального развития и инфраструктуры Майю Цкитишвили.

6 сентября слушания нового состава правительства продолжится в формате фракций, кандидатов в премьеры и министры заслушают фракции «Национальное движение» и «Европейская Грузия».

7 сентября новый состав правительства заслушают фракции «Альянс патриотов» и «Социал-демократы», а также фракции, входящие в состав большинства.

8 сентября же назначено пленарное заседание парламента, на котором будет обсуждаться выражение доверия правительству Грузии.