Armenian      Georgian

В селе Бежано Ахалкалакского Муниципалитета в этом году ожидается скудный урожай моркови, причиной этому послужила весенняя засуха.

Село Бежано известно своей морковью. Каждая семья мало или много сеет морковь. Для кого-то выращивание моркови – основной источник дохода семьи.

1

Сельчане посеяли морковь, но на полях выросло больше сорняков, чем морковки.
“Я посеял 60 соток, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году будет половина урожая”, – говорит Карен Григорян, житель села Бежано.

По словам старшего специалиста первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Рамаза Гоголадзе, они осведомлены о проблеме моркови. По его словам, причиной сложившейся ситуации является весенняя засуха.

По словам жителя села Бежано Сергея, в этом году мало урожая, но если цены на морковь будет выше, чем в прошлом году, то они не будут в убытке.

По словам другого жителя села Бежано, несколько месяцев назад на полях были видны лишь считанные ростки морковки, вместо этого везде росли сорняки, потом количество моркови увеличилось.

Надо отметить, что проблема с урожаем моркови существует не только в селе Бежано – на нее жалуются в разных сёлах муниципалитета.

Братислав Игитханян