Armenian      Georgian

Заместитель государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Лия Гигаури посетила Самцхе-Джавахети, побывала в селах Пока, Владимировка и Тамбовка Ниноцминдского района, пообщалась с местными жителями.

На встрече, в ходе которой были обсуждены вызовы, относящиеся к району, и вопросы, беспокоящие население, присутствовали губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили, депутаты Энзел Мкоян, Кахабер Окриашвили, Симон Нозадзе и мэр Ниноцминды Анивард Мосоян.

По словам заместителя госминистра, встречи с местным населением всегда важны, поскольку получение информации о проблемах непосредственно от них самих является максимально точным.

«Помимо всего, на подобных встречах мы передаем информацию о проектах, реализуемых правительством, говорим о предстоящих программах. Сейчас составляется госбюджет, поэтому предстоящие проекты должны быть согласованы с населением районов, в соответствии с их потребностями», – сказала Лия Гигаури.

Она также поговорила о проблеме интеграции в армянонаселенном районе.

«Крайне важны вызовы, связанные с проблемой владения государственным языком. Мы должны говорить на одном языке, и этот язык – государственный. По этой причине, мы предложили работать мобильным группам, которые общались бы с населением и распространяли государственный язык. Они лучше всех помогут гражданам, не владеющим государственным языком», – сказала Лия Гигаури.