Armenian      Georgian

Участники акции, проходящей в Тбилиси напротив здания парламента, установили палатку для Малхаза Мачаликашвили. По заявлению участников акции, установление палатки не противоречит закону и они поддерживают семью Мачаликашвили.

На 36-й день акции протеста, проходящей напротив здания парламента и поменявшего формат проведения, гостем эфира стал Малхаз Мачаликашвили. Он говорил о спецоперации, проведенной в Панкисском ущелье и его дальнейших последствиях.

Малхаз Мачаликашвили, отец убитого в ходе спецоперации в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили, после целого дня противостояния, установил палатку напротив здания парламента и в течение нескольких месяцев жил в ней. Однако ночью 20 июня во время разгона акции протеста, его палатка была снесена.

Заза Саралидзе, отец Дато Саралидзе, убитого на улице Хорава, и Малхаз Мачаликашвили, с требованием провести беспристрастное расследование по поводу убийства их сыновей, в течение нескольких месяцев жили в палатках. 25 июля Малхаз Мачаликашвили напротив здания парламента провел 429-ю ночь.

Напомним, что 26 декабря 2017 года 19-летний Темирлан Мачаликашвили был убит во время спецоперации в селе Дуиси Ахметского муниципалитета. В тот же день Служба государственной безопасности Грузии распространила заявление, в котором говорилось, что спецназовцы выстрелили ему в голову и плечо после того, как заметили, что он пытается взорвать ручную гранату, однако эта информация не была подтверждена и по сей день эта версия категорически отвергается родителями убитого. По их словам, спецназовцы убили их сына в постели во время сна.

Рима Марангозян