Участники акции протеста против повышения электроэнергии в Ереване провели вторую ночь на проспекте Баграмяна. Вторая ночь, в отличии от 23-его июня, прошла мирно.

Полиция никаких действий не предприняла. Всю ночь на проспекте Баграмяна было настоящее национальное празднование. Молодежь пела и танцевала. Ереванские события оказались в центре внимания мировых СМИ. А Российские СМИ акцию в Ереване считают антироссийскими действиями.

Армянская диаспора в России, следуя Российским СМИ обеспокоена происходящим в Армении. По их информации в Ереване происходит повторение Украинских событий. Однако собравшаяся на проспекте Баграмяна молодежь не делает никаких антироссийских действий или требовании. Протестующие временами выкрикивают лозунги “Мы хозяева нашей страны”, “Армения”, “Победим”, “Приостановить”.

“Звонят из России, говорят майдан делаете. Вы против русских. Все эти дни я был на Баграмяна, ничего подобного нет. Российские СМИ распространяют дезинформацию, что протестующие бьют полицейских, что вооружены и так далее. Это откровенная ложь. Ничего противозаконного мы не делаем. Просто требуем приостановить незаконное решение. До сих пор не было антироссийского настроения, ну и что, что АЭС (компания “Армянские Электрические Сети”) принадлежит России”, – говорит участник протестной акции Гегам Шагбазян.

По мнению политолога Сергея Минасяна, ереванские события чисто внутренняя армянская среда.
“Западные и Российские СМИ события в Ереване конечно оценивали, так как выгодно им. Российские СМИ во всем этом видят антироссийские действия. В реальности это лишь чисто армянская внутренняя сфера, подняли социальные вопросы. Акция протеста никакой связи с Майданом не имеет”,- прокомментировал заместитель директора Кавказского Института политолог Сергей Минасян.

На вопрос о том, может ли мирная акция протеста молодежи принять политический характер, Сергей Минасян ответил:
“Изначально, она политическая. Общество таким образом высказывает свое недовольство, которое скопилось. Думаю власти попытаются найти компромисс, который выгоден им”,- говорит Сергей Минасян.

Отметим, что 19 июня участники инициативы “Нет грабежу” и присоединившиеся к ним граждане, устроили акцию протеста на площади Свободы. Они дали властям конечный срок 22-ого июня в 19:00, чтобы приостановить решение о повышении цен на электроэнергию, которое войдет в силу с 1-ого августа, в противном случае акция протеста двинется к резиденции президента.

Полиция перекрыла проспект Баграмяна, не позволяя участникам акции протеста двигаться вперед, чему последовала 10-часовая “сидячая” акция протеста.

23-его июня утром примерно 05:20 полиция с помощью водяных пушек разогнала протестующих, под водяные пушки начала действовать полиция, которая “очистила” улицу от протестующих. Спустя минуты на улице Баграмяна почти не осталось протестующих и журналистов.

Во время действии полиции, кроме протестующих были избиты и приведены в полицейские участки освещающие протестную акцию журналисты и операторы. Полиция сломала и изъяла фотокамеры и другую технику. В результате полицией были приведены в участок 237 человек, которые уже освобождены и по возбужденному уголовному делу являются свидетелями. Около 25 человек обратились в медицинские учреждения из-за полученных травм.

Акции протеста возобновились 23-его июня вечером, когда собравшиеся на площади Свободы снова двинулись на проспект Баграмяна. Где проходят акция протеста по сей день.

Участники акции требуют считать недействительным решение Комиссии, регулирующей общественные услуги, о повышении цен на электроэнергию.
17-ого июня на собрании Комиссия, регулирующая общественные услуги частично удовлетворила заявку компании “Армянские Электрические Сети”. Цена на электричество с 1-ого августа поднимется не на 17, а на 6,93 драма.

Комиссия, регулирующая общественные услуги обращаясь к компании “Армянские Электрические Сети” предлагала 1 кВт-ч цену увеличить на 17 драм. На данный момент действующий 41,85 дневная и 31,85 драм ночная цена стала бы соответственно 58,93 и 48,93 драм.
Агуник Айвазян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112