Armenian      Georgian

Кадры, отображающие личную жизнь грузинского депутата, в январе 2019 года распространил в интернете из Республики Армения гражданин Грузии. Об этом сообщил на проведенном 23-его июля на брифинге, исполняющий обязанности  директора Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

По данным ведомства, гражданин Грузии Д.А., который сейчас находится в тюремном заключении за убийство. Упомянутые кадры Д,А. получил посредством мессенджера соцсети «Фейсбук» от гражданина Российской Федерации М.Д.

«В рамках международного сотрудничества, с помощью армянских правоохранителей, из учреждения по исполнению наказаний Армении изъят мобильный телефон Д.А.

В результате комплексной экспертизы установлено, что именно с этого устройства был распространен видеоматериал. Д,А. и М.Д. заочно предъявлено обвинение по факту распространения кадров, отображающих личную жизнь. По решению Тбилисского городского суда им обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По этому делу продолжается расследование по первой и второй частям статьи 157 прим для установления других возможных участников этого преступления.

Следует отметить, что по данному уголовному делу по статье 157 прим УК Грузии задержаны и привлечены к уголовной ответственности 19 лиц», – заявили в МВД.

Материал Interpressnews.ge