Armenian      Georgian

Директора объединения детских садов Ниноцминды Нирине Гиносян и бухгалтера Анжелику Путулян призвали к уголовной отвественности по факту превышения служебных полномочий и хищения бюджетных средств. Нарине Гиносян утверждает, что это ответная реакция депутата парламента Энзела Мкояна на то, что она не согласилась на интимную связь с ним.

Директора объединения детских садов Ниноцминды Нирине Гиносян и бухгалтера Анжелику Путулян Следственная служба Министерства финансов Грузии обвиняет по 182 статье УК Грузии, что означает “Присвоение или растрата”. По материалам дела, они обвиняются в присвоении или растрате до 9000 лари государственных денег.

“Когда работники уходили с работы, чтобы не нанять новых работников, его работу осуществляли другие сотрудники и получали дополнительную оплату. Такие случаи бывали только на протяжении 2-3 месяцев. Следствие обвиняет Нарине и её бухгалтера в присвоении именно этих сумм, чего не было”, – говорит адвокат Мириан Николадзе.

Нарине Гиносян утверждает, что дело против неё было начато из-за того, что у депутата парламента Энзела Мкояна был к ней личный интерес.

“Он хотел утвердить со мной сексуальную связь и говорил, что купит мне новую машину, отремонтирует квартиру, повезёт во Францию и ещё что-то подобное. И по телефону мне говорил. Однажды я вошла в его кабинет по делу, и он опять начал подобный разговор. Когда он получил от меня категорический отказ, он пригрозил, что испортит мне дело с садиками”, – сказала Нарине Гиносян в беседе с sknews.

Адвокат Нарине Гиносян Мириан Николадзе говорит, что с заявлением против Энзела Мкояна он обратился как в Генеральную инспекцию, также в областную прокуратуру Самцхе-Джавахети, однако пока не получил никакого ответа.

Юрист “Ассоциации молодых юристов” Кетеван Бебиашвили говорит, что заявление Нарине Гиносян относится к уголовному праву и реакцию на это должна проявить прокуратура, после чего она должна обратиться к парламенту, чтобы Мкояну прекратили депутатские полномочия.

“Процедурная комиссия парламента должна рассмотреть вопрос прекращения полномочий Мкояна. Если и прокуратура не отреагирует на это, выходит, что на то политическая воля и ничего кроме”, – говорит Кетеван Бебиашвили.

Судебное заседание по определению меры пресечения для Нарине Гиносян и Анжелики Путулян состоялось в Ахалцихе 19 июля. Суд постановил в качестве залога 5000 лари для Нарине Гиносян и 3000 лари для Анжелики Путулян. Предсудебное заседание состоится в начале сентября.

Материал с sknews.ge