Armenian      Georgian

Соединенные Штаты Америки с беспокойством наблюдали за теми мерами и событиями, которые развивались в ответ. Члены российской Думы говорили о непропорциональных мерах, – об этом заявила журналистам и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд.

США призывают Россию восстановить авиасообщение с Грузией, так как, по заявлению Руд, Грузия является безопасносй страной.

«Соединенные Штаты Америки с беспокойством наблюдали за теми мерами и событиями, которые развивались в ответ. Меры, о которых говорили члены российской Думы и государственные представители, были непропорциональными. Однако затем мы увидели, что лидеры Грузии и России выразили готовность к тому, чтобы отношения стабилизировались. Мы призываем Россию возобновить полеты с Грузией, в Грузию приезжают туристы, так как это безопасная страна. Мы же, Соединенные Штаты, твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ. Абхазия и «Южная Осетия» являются неотъемлемой частью Грузии», – заявила Элизабет Руд.