Armenian      Georgian

В рамках конференции, посвященной 10-летию формата «Восточное партнерство» между Грузией и Евросоюзом оформилось два соглашения. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Грузии.

Соглашение «Для поддержки усиления безопасности и борьбы против преступлений» (EU4 Security, Accountability and Fight against Crime in Georgia (SAFE)) подразумевает оказание Грузии финансовой помощи размером в 28 млн. евро.

Цель программы, в рамках которой Грузии выделили данную сумму, помочь Грузии усилить безопасность. Программа подразумевает поддержку в процессе управления неотложными кризисными ситуациями и усиление безопасности граждан страны путем хорошего управления и совершенствования верховенства закона.

Также, на мероприятии было подписано финансовое соглашение «Для поддержки Евросоюзом экономического управления в Грузии и финансовой отчетности», в рамках которого Грузия получит от ЕС помощь размером в 18 млн. 640 тыс. евро.

Целью данной программы является укрепление экономического управления в Грузии и демократической подотчетности, в том числе повышение эффективности внешнего аудита и обеспечение независимого мониторинга и участия общественности в процессе надзора за государственными финансами.