Armenian      Georgian

В Ахалкалакском Муниципалитете на реке Паравани и на ее притоке Корх построят ГЭС-и (Ахалкалаки 1) и (Ахалкалаки 2).

На реке Паравани, у моста-вагона построят “ГЭС Ахалкалаки1” с мощностью 7.7 мегаватт и на ее притоке Корх “ГЭС Ахалкалаки2” с мощностью 1.8 мегаватт. Общей сложностью эти станции будут генерировать 9.5 мегаватт электроэнергии. Строительство будет проводить компания ООО “Аиси”.

По словам жителей села Корх, сначала сельчане были против строительства гидроэлектростанции, потом, когда они пообщались со строителями, пришили к взаимопониманию с ними.

Ges

По словам представителя мэра в селе Корх Месропа Ирицяна, сельчане не против строительства гидроэлектростанции.

“Пришли представители компании, осмотрели местность составили проекты, поговорили с сельчанами и пришли к взаимопониманию”, – говорит Месроп Ирицян.

1

По словам представителя мэра в селе Корх, Месропа Ирицяна жители представили свои условия.
Сельчане требовали, чтобы оставили место для водопоя коров, еще жители села Корх хотят, чтобы компания за свои счет решила некоторые проблемы села.

Строительство начнется в 2020 году. ООО “Гама Консалтинг” провела предварительное исследование о том, какое влияние будет иметь ГЭС, и по постановлению компании, станции не повредят экологии местности.

Когда конкретно начнется строительство, повредят ли гидроэлектростанции окружающей среде и, что собирается сделать для села компания, ответы на эти вопросы ждите в наших следующих материалах.

Братислав Игитханян