Armenian      Georgian

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердило софинансирование проекта, который обеспечит музыкальную школу новыми, современными инструментами.

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердило софинансирование 35% суммы проекта музыкальной школы, который победил в конкурсе проектов Группы развития Ахалкалаки (LAG). Мэрия Ахалкалаки решила из 27 210 лари, сэкономленных на тендерах, 10 500 лари выделить на реализацию этого проекта.

По проекту будет возможно приобрести электронный рояль, 6 цифровых пианино, стулья для учеников, доски с нотным станом для теоретических дисциплин, интерактивный комплекс для групповой аудитории, устройство распространяющее Wi-Fi, акустическое оборудование для концертного зала и многофункциональное устройство (принтер, сканер, копиер). Сумма проекта составляет 30 000.

Во время обсуждения в сакребуло, депутаты положительно отзывались и призывали пользоваться подобными возможностями и в будущем, таким образом по их мнению можно решить много проблем не надеясь на ограниченую сумму бюджета.

В Музыкальной школе Ахалкалаки около 170 учеников, из них 3 лауреата, а ещё 10-12 детей могут достичь высот в этой сфере. Все эти дети играют на старых, изношенных инструментах.