Armenian      Georgian

В селе Пока Ниноцминдского района на территории монастыря Сурб Нино на берегу озера Паравани будет построена туристическая инфраструктура.

С той территории, откуда 1 июня президент и члены правительства вместе с верующими начали паломничество по «Пути Сурб Нино», правительство улучшит инфраструктуру. На реализацию этого проекта из государственного бюджета решено выделить 3 050 982 лари.

Фонд регионального развития 7 июня объявил тендер.

Проект предусматривает строительство туристической инфраструктуры на территории монастыря Сурб Нино и прилегающих к нему участках, а также строительство дамбы на озере Паравани.

Согласно тендерной документации, запланированы следующие работы: асфальтирование территории монастыря, строительство парковки. Будет построен центр посетителей, кафе-магазин, дегустационная комната, кухня, церковный магазин. На территории также будет построен общественный санузел.

На территории будут проложены велосипедные дорожки, с ограждениями из местных камней и наружным освещением. Вся территория будет освещенной, с пешеходными дорожками.