Armenian      Georgian

Как сообщают из МВД Грузии Ашота Мелконяна не впускали в Грузию из-за того, что “Он не давал или давал неправильную информацию о своей личности и о причинах путешествия”. Однако, по нашей информации, при въезде ему предъявили другие причины отказа во въезде.

“Гражданину Армении, который въезжал в Грузию из Турции через таможенно-пропускной пункт, отказали в пребывании в Грузии по подпункту “т” статьи 11, закона “О правовом состоянии иностранцев и лиц без гражданства”. Но данный гражданин в статусе транзитного путешественника пересёк границу Грузии и в тот же день он отправился в Армению”, – пишут в ответе МВД.

Пункт “т”, статьи 11 данной статьи подразумевает “Скрытие или предоставление неправильной информации о своей личности и о причинах путешествия”.

Однако по нашей информации, при въезде причину отказа назвали другую.

Ашот Мелконян родом из ахалкалаки, он является директором Института Истории Национальной Академии наук Армении. Он бывает в Ахалкалаки по редким случаям, на официальных встречах, конференциях и семейных каких-то мероприятиях, однако в последнее время в связи со здоровьем и гибелью брата, Ашот Мелконян приезжал в Ахалкалаки почти каждую неделю.