Armenian      Georgian

В рамках двухдневного визита в Тбилиси министр образования и науки РА Араик Арутюнян принял участие в презентации книги грузинского писателя Гиви Сихарулидзе «Ямур», переведенного на армянский язык.

Сегодня, 31 мая, в Тбилиси в научно-культурном центре «Дом Ованнеса Туманяна» состоялась презентация романа режиссера, сценариста и актера Гиви Сихарулидзе «Ямур» в армянском переводе. Книга переведена на армянский язык врачом-поэтом, армянином из Джавахети Мкртичем Грабским.

Мероприятие началось с чтения предисловия романа «Ямур».

Мкртич Грабский в своем выступлении поговорил о содержании книги и посоветовал всем прочитать ее.

«Я старался донести до читателя как можно больше смысла и контекста романа. Как говорит покровитель всех переводчиков, Иероним Стридонский, я не счел необходимым передавать слово в слово, но сохранил весь смысл и силу слов», – делится переводчик.

В связи с публикацией романа на армянский язык министр образования и науки РА Араик Арутюнян поздравил автора книги и переводчика, отметив, что он уже успел прочитать главу из книги.

По завершении мероприятия были награждены дипломами профессор, кандидат филологических наук Грузии, председатель союза женщин, действующего при церкви Сурб Геворг Тбилиси, Эмма Ахтеян, лектор Тбилисского государственного университета, Зоя Мхитарян и руководитель научно-культурного центра «Дом Ованеса Туманяна» Гисане Овсепян. А также за вклад, внесенный в развитие культурных связей Армении и Грузии, народный артист Республики Грузия Вахтанг Кикабидзе был награжден медалью «Айос-Картлос».

Рима Марангозян