Armenian      Georgian

Сегодня Михаилу Саакашвили передали паспорт гражданина Украины в посольстве этой страны в Польше, после чего он вылетел из Варшавы в Киев. Украинское гражданство Саакашвили накануне было восстановлено указом нового президента Украины Владимира Зеленского.

Как известно украинское гражданство Саакашвили сначала предоставил, а через два года отобрал предыдущий президент Украины Петр Порошенко.

Первый вице-спикер парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Тамар Чугошвили прокомментировала вопрос возвращение гражданства Украины бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

«Это суверенное решение и право Украины» — заявила Чугошвили в беседе с журналистами.
Представитель правящей в Грузии партии также отметила, что после возвращения Саакашвили «все увидят, какую роль Михаил Саакашвили сыграет в украинской политике».

Вместе с тем Тамар Чугошвили подчеркнула, что Украина является важным партнером Грузии и «ничто не может этому помешать».
«Украина — наш очень важный партнер. Мы сотрудничаем с Украиной по многим темам, особенно по вопросам евроатлантической интеграции, по интеграции в ЕС и НАТО. Грузия, Украина и Молдова являются очень надежными партнерами в рамках Восточного партнерства. Поэтому я считаю, что ничто не может этому противостоять и не может этому помешать», — сказала Чугошвили.