Armenian      Georgian

Сегодня, 18 марта, в связи с днем национального костюма танцевальные группы во главе с ансамблями «Джавахк» и «Мурджи» провели в Ахалкалаки “фейерверк” армянских и грузинских костюмов.

С раннего утра на улицах Ахалкалаки было необычайно многолюдно и красочно. Подростки и молодые люди, одетые в оригинальные национальные костюмы, демонстрировали свои наряды.

По инициативе директора Дома культуры, руководителя этнографического ансамбля песен и танцев «Джавахк» Алика Кспояна и художественного руководителя ансамбля «Мурджи» Гиорги Метревели в Ахалкалаки состоялся парад армянских и грузинских костюмов, а также концерт.

Перед зданием Дома культуры собрались почти все танцевальные ансамбли и группы из города и сел района. Каждый ансамбль скандировал название своей группы или ансамбля, пытаясь этим обратить на себя внимание аудитории.

Затем под руководством представителей местных властей Ахалкалаки участники прошлись маршем к парку Хас Бахча, где ансамбли выступили с различными танцевальными номерами, одновременно демонстрируя свои национальные костюмы.

Вот уже третий год подряд в Ахалкалаки с особым размахом празднуется день национального костюма.

taraz1
taraz4
taraz7
taraz10
taraz11
taraz2
taraz12
taraz13
taraz9
taraz6
taraz14
taraz3

Агуник Айвазян