Armenian      Georgian

С каждым годом, ямки, которые ремонтируются, становятся всё больше, в некоторых местах превратившись в большие испорченные участки. Почему делается ямочный ремонт, а не реабилитируются портящиеся улицы города.

В городе Ахалкалаки ямочный ремонт проводится на средства местного бюджета. В 2017 и 2018 годах было выделено по 300 000 лари. Работы каждый год проводятся в два этапа, первый весной, после таяния снега, второй – осенью, перед тем как пойдёт снег.

В 2017 и 2018 годах тендер на ямочный ремонт в Ахалкалакском муниципалитете выиграла ООО «Джавах Авто Гза». В обоих случаях компания была единственным участником конкурса и выиграла тендер по изначальной сумме.

Ямочный ремонт в основном проводится на центральных улицах города, причём каждый раз ремонтируются те же ямы, и с каждым годом они становятся всё больше и больше. Эффект от такого ремонта не всегда ощутим. Так например за второй этап ремонта 2018 года мэрия Ахалкалаки не платила компании денег, требуя отремонтировать те же участки. Мэрия утверждает, что ремонта не было проведено в прошлом году, компания утверждает, что отремонтированные участки испортились из-за суровой зимы. В итоге 9-10 мая компания “Джавах Авто Гза” провела >ямочный ремонт на нескольких испорченных участках, на центральной улице.

В этом году муниципалитет пока не объявил тендер на ямочный ремонт. В этом году сумма, предусмотренная для частичного ремонта дорог, сокращена и составляет 200 000 лари.

Так как постоянно ремонтируемые ямки уже превратились в большие участки, то часто у жителей возникает вопрос, почему полная реабилитация участков, а ямочный ремонт.

Специалист отдела экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размик Нахатакян говорит, что пока наш муниципалитете не перешёл на тот уровень, чтобы реабилитировать сравнительно недавно асфальтированные улицы.

«До сегодняшнего дня мы на асфальтированных улицах проводим ямочный ремонт, а асфальтируем те улицы, которые не реабилитировались, грунтовые улицы»,- сказал Размик Наатакян.

По словам заместителя начальника департамента инженерной экспертизы Мераба Абазадзе, каких-либо стандартов не существуют, по которым определялось бы нужен ямочный ремонт или реабилитация.

«Нужно исследование, такого стандарта нет, чтобы сказать, что если столько ям на улице, тогда нужен ремонт или нужна реабилитация. У нас нет стандартов асфальтирования, чтобы сказать, нужно чтобы прослужило 5 или 10 лет, а вот погодные условия нужно учитывать, такой стандарт есть. В тендере могут быть поставлены условия. Там могут быть ограничения на счет погоды и температуры. Во время укладки асфальта нужно соблюдать температуру»,- сказал Мераб Абазадзе.

Шушан Ширинян