Armenian      Georgian

Представители центральной власти представили ахалкалакским неправительственным организациям отчёт о нынешних взаимоотношениях Евросоюза и Грузии.

Сегодня состоялась встреча представителей неправительственных организаций Ахалкалаки с представителями министерства Евроинтеграции и Министерства примирения и гражданского равноправия в Ахалкалакском информационном центре “Грузия: европейская и евроатлантическая интеграция”.

На встрече представители центральных властей рассказали на какой стадии находится на данный момент процесс интеграции с Евросоюзом и, что было сделано в Грузии по ассоциированному соглашению.

Также на встрече поговорили о реальности и шансах вступления Грузии в Евросоюз, как и о проводимых реформах в рамках ассоциированного соглашения Грузии с Евросоюзом. Поговорили и о свободной торговле, внедрении европейских стандартов и законодательстве. Чиновники ответили на вопросы волнующие присутствующих касательно законопроектов, которые были приняты в спешке, также безвизового режима с Евросоюзом, как и об отсутствии достоверной информации у населения. Упоминали участники встречи и социальный фактор, который важен для принятия и поддержки политического курса страны населением.