7 мая главы двух служб мэрии Ахалкалаки одновременно написали заявление об увольнении. В разговоре с jnews теперь уже бывший начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян отметил, что заявление об увольнении он написал по принуждению и это было решением 4 человек.

Альберт Нахатакян занимал пост начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета начиная с 2015 года. Однако 7 мая он был освобожден с работы согласно собственному заявлению. Jnews попытался выяснить причины, побудившие его столь неожиданно написать заявление об уходе.

«Мне предложили занять пост пониже и стать помощником начальника, иными словами, я им ещё нужен. Мое решение было таковым – лучше уйти с занимаемой должности, чем остаться, поскольку работать в такой атмосфере, какая сейчас, было бы невозможным. Рабочая атмосфера, отношения между мной и руководством не сложились бы. Без какой-либо причины, я не счел целесообразным продолжать работать в этом же отделе в более низком статусе, вот потому и написал заявление. Это часть моей натуры – с лёгкостью отказаться от нажитого непосильным трудом, я никогда не искал работы, мне предложили и я согласился. Здесь все получилось наоборот, я работал, помогал им во всех вопросах, но они не нашли целесообразным мою дальнейшую работу. Я полагаю, что партия (Ред. “Грузинская мечта”) здесь не при чем, это решение четырех человек. Их поведение, отношение показывает, что меня не ценили, глава службы инфраструктуры более года без машины, вы можете назвать хотя бы один район где глава аналогичной службы не был бы обеспечен машиной. Говорят, что неизвестно, куда я еду, расходы за топливо и т.д.», – сказал Альберт Нахатакян.

Причину своего увольнения Нахатакян попросил уточнить у председателя Сакребуло Ахалкалаки Наири Ирицяна, мэра Юрика Унаняна, депутата парламента Грузии Энзела Мкояна и заместителя мэра Армена Марангозяна.

«Мы его не принуждали, просто со стороны населения всегда поступали жалобы, что тендеры проводятся неправильно, выигрывают не те люди, проделанная работа плохого качества. Жалобы со стороны населения, а не инициатива четырех человек, это нам партия «Мечта» говорила несколько месяцев назад, чтобы мы предприняли меры. Честно говоря, поскольку он знаток своего дела и является специалистом, замены не было и всегда думали кого назначить на его должность, этот вопрос все затягивался и наконец нашлась замена. Я не знаю кто это будет, это решит мэрия, будет ли вакансия, это вопрос, я не знаю, пусть мэрия выберет путем конкурса», – ответил депутат парламента Грузии Энзел Мкоян.

Председатель Сакребуло Ахалкалаки Наири Ирицян на наш вопрос об увольнении Нахатакяна ответил следующее: «Возможно в прошлогодних проделанных работах было много упущений, в сёла едем жалуются, в одном месте вода нормально не течет, в другом – дорогу не построили нормально. И Альберт, и Ашот являются высококвалифицированными специалистами. Альберт хороший специалист, но у него мягкий характер. Мы не знаем, насколько правильно или неправильно поступили уволив обоих, время покажет, поживем-увидим», – пояснил председатель Сакребуло Наири Ирицян.

Мэр Юрик Унанян заверил, что если человек не хочет, то сколько бы его не принуждали, он не уволится и что заявление Нахатакяна об увольнении тот написал по собственному желанию.

«Кто мог ему сказать сделай так или иначе, если он сам не хочет, он устал от этой работы. Я вам правду говорю, он мне действительно говорил, что устал. Нормальный работник на самом деле там бы устал, а он был в числе добросовестных работников. Если бы этот человек не захотел уйти с работы, в жизни никто не смог бы его уволить. Однозначно, повторюсь, как специалисту ему никто ничего не скажет. Я полтора года с ним проработал, он специалист, знает свое дело и всем было приятно с ним работать, но человек заявил, что устал», – заверил мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.

Заместитель мэра Армен Марангозян категорически опроверг, что Альберта Нахатакяна принудили уволиться.

«Я знаю, что он написал заявление, а мэр удовлетворил его просьбу, только и всего. Больше ничего я сказать не могу, тем более, что и нет ничего другого», – сообщил заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян.

В процессе инфраструктурного развития Ахалкалаки на самом деле всегда возникают какие-то проблемы, решаться ли они сменой начальника службы, покажет время.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65, кв. 26, 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89