Armenian      Georgian

Движение на автомагистрали, ведущей к КПП «Казбеги — Верхний Ларс» полностью восстановлено. Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за обильных осадков и опасности схода лавин в субботу запрет на передвижение всех видов транспорта был введен на отрезке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс.

Открыть дорогу для легковых машин удалось утром в воскресенье, после проведения работ по расчистке. Машины с прицепом и полуприцепом не пропускали. На данный момент запрет полностью снят.

По информации Национального агентства окружающей среды, на участке Гудаури-Коби передвижение возможно в безостановочном режиме, только через лавинозащитные тоннели. Транспорт с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест должны ехать через лавинозащитные тоннели в одностороннем режиме.

В безостановочном режиме движение транспорта осуществляется также на отрезке Млета-Гудаури (от села Млета до 85 километра дороги) этой же автомагистрали.