Armenian      Georgian

Сегодня, 27-ого апреля, на площадке перед крепостью Ахалкалаки, армянским народным танцем отметили Международный день танца, который отмечается 29-го апреля.

parr1

На открытом уроке танца участвовали танцевальные группы хореографа Наслета Кеяна из сел Вачиан, Дамала, Карцахи, Баралет и тд. Также другие танцевальные группы из сёл и города. Дети танцевали Карно кочари, ярхушта…

На мероприятии, которое было названо “Когда танцует Джавахети”, организованном “Ассоциацией развития сообщества Самцхе-Джавахети”, участвовали председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян, депутат Сакребуло Акоп Чахмахчян и другие, после к ним присоединились депутат от Джавахети в парламенте Грузии Энзел Мкоян и священослужители ААЦ. Энезел Мкоян в своей речи сообщил, что в следующем году международный день танца можно будет отметить в отреставрированной крепости Ахалкалаки. После чиновники присоединились к танцующим детям и начали танцевать под громкую музыку кочари.

par4

На данный момент Ахалкалакская крепость больше напоминает мусорную свалку, хлев и пастбище. На территории исторического памятника пасутся коровы. Для дальнобойщиков это место служит туалетом.

par2