Armenian      Georgian

На армяно-грузинском 5-ом детско-юношеском творческом фестивале в Эчмиадзине приняли участие ансамбли “Мурджи” и “Джавахк” из Ахалкалаки.

Фестиваль дружбы между грузинским и армянским народами в 5-ый раз прошёл в духовной столице Армении, в городе Эчмиадзин 13-14-ого апреля. Участие ахалкалакских ансамблей профинансировала мэрия муниципалитета.

Ансамбль “Джавахк” выступил с 28 танцорами 12-16 лет.
“Дом культуры имени Комитаса в Эчмиадзине был отремонтирован, всё было на высоком уровне. Фестиваль был организован очень хорошо”, – сказал художественный руководитель ансамбля Алик Кспоян.

В этом году с армянскими танцевальными ансамблями вместе был приглашен и выступил ансамбль грузинских танцев Ахалкалаки “Мурджи”.

“Нас в первый раз пригласили на этот фестиваль. Нашему ансамблю 9 лет, но в первый раз нас отправили на этот фестиваль. Раньше из Ахалкалаки почти всегда участвовали армянские фольклерные ансамбли. Были также группы из Тбилиси. Мы были удивлены и очень благодарны. Нас приняли очень хорошо и были очень внимательны”, – говорит руководитель ансамбля “Мурджи” Гиоргий Метревели.

Ахалкалакские ансамбли вернулись с фестиваля с медалями, грамотами и кубками.