Armenian      Georgian

Пробные пассажирские вагоны из Швейцарии прибыли на Ахалкалакскую станцию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, специалисты проверяют работу поездов и готовность линий. Ещё один пробный поезд проедет через два месяца.

24 марта на Ахалкалакскую станцию прибыли 30 вагонов, которые Азербайджанские железные дороги заказали у компании Stadler. Эти вагоны будут перевозить пассажиров на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Поезда двигаются со скоростью 160 км/час.

jd

Вагоны очень удобные, красивые и мягкие, все сделано для удобства пассажиров. В вагонах есть также кухня. Колеса у вагонов со старой колеи на новую, европейскую и обратно меняются автоматически.

jd4

jd5

По словам начальника станции Ахалкалаки Омара Осидзе, пассажирские поезда начнут перевозки приблизительно в июне месяце 2019 года. Работа пассажирских поездов пока не запланирована.

Через два месяца ожидается вторая проба пассажирских вагонов.

Нужно отметить, что на территории Ахалкалакской станции еще идут работы, есть недоконченные работы. Осенью 2018 года закончили работы канализационных и водопроводных систем.

jd3

Начальник грузинского филиала “Азербайджанских железных дорог” Адалат Богиров сказал, что сейчас они проводят оставшиеся работы.
“До декабря месяца уже закончим все работы. Будем строить дополнительные линии, станционные дороги. Установим на пешеходных мостах перила и т. д.”,- сказал он.

jd2

Завтра в 10:00 тепловоз заберет вагоны в Тбилиси.

Шушан Ширинян