Armenian      Georgian

В молодежном культурно-образовательном центре Ахалкалаки состоялось очередное мероприятие, посвященное 150-летнему юбилею великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна. Вечер был посвящён четверостишиям поэта.
Воспитанники центра прочитали четверостишия, пели и танцевали, также представили некоторые постановки.

tumanyan1

Четверостишие самая популярная поэзия с рифмами. Четверостишия писали многие знаменитые писатели и мыслители, такие, как Саак Партев, Месроп Маштоц, Мовсес Хоренаци и другие.

tumanyan5

Детей Центра поблагодарил историк Вачаган Рстакян.

tumanyan2

“Именно сегодня 1923 году в Москве умер Ованес Туманян. Он начал написать четверостишия в последние годы своей жизни. Четверостишие – литературный жанр, в котором человек передает “бумаге” свои мысли об услышанном и увиденном. Я восхищен вами, спасибо”,- сказал Вачаган Рстакян.

tumanyan4

“Наши мероприятия руководствуются не обще-образовательными программами, а это мероприятия для сохранения национальной идентичности. Мы целый прошлый год организовали 1000+ 1 мероприятия. В этом году тоже будем организовывать, потому наши мероприятия не могут быть длинными, но они “со вкусом”,- сказала ответственная Молодежного центра Ахалкалаки Карине Тадевосян.

tumanyan6

Мероприятия, посвященные Ованесу Туманяну и Комитасу проходят в молодежном центре в каждую субботу.
tumanyan11

Шушан Ширинян