Armenian      Georgian

В законодательном органе Армении будет создана группа по отношениям с парламентом Грузии. Об этом на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили заявил президент Национального собрания Армении Арарат Мирзоян.

Арарат Мирзоян говорил о визите президента Грузии в Армению и заявил, что подобные визиты очень важны. По его словам, эти отношения являются особенными для обеих стран и основаны на общей истории, духовных ценностях и очень активны во всех сферах, как в научных, так и культурных сферах.

«Традиционно, у нас были тесные парламентские отношения и мы развиваем их и сегодня. На данном этапе в нашем Собрании формируется группа по отношениям с парламентом Грузии, руководителем которой будет вице-спикер ассамблеи, г-жа Азарян.

Наши твердые и устойчивые связи дают нам возможность сотрудничать на международной арене, где наши мнения совпадают по многим вопросам, и мы поддерживаем друг друга. Например, армянская делегация воздерживается от голосования по таким вопросам, которые касаются нанесения ущерба интересам Грузии.

Нагорно-карабахский конфликт должен решиться путем мирных переговоров. Это исходит из интересов всех», — отметил Арарат Мирзоян.